Una delle piante più antiche tra quelle coltivate, l'aglio deve il suo successo alle virtù benefiche e al suo sapore, forte e deciso, molto apprezzato nella cucina mediterranea in generale e in quella dell'Italia meridionale in particolare.
Tacos e burritos sono piatti tipici messicani. La base è una tortilla di mais, una sorta di focaccia dall'aspetto molto simile alla classica piadina romagnola il cui ripieno può variare dalla carne di manzo, di pollo o di maiale, al formaggio fuso, al riso, insalata, pesce, fagioli e quant'altro.quello che però non deve mai mancare sono le spezie: nella tipica tradizione messicana non si deve fare economia di peperoncino, cumino, paprika dolce, origano, pepe nero, aglio e cipolla.
2 cucchiaini Spezie per Tacos e Burritos CANNAMELA
1 cipolla
10g zucchero di canna
20g succo di limone
1 cucchiaio d'olio
qb sale
Inoltre:
50g cipolla tritata
350g petto di pollo
100g formaggio tenero
1 pizzico Spezie per Tacos e Burritos CANNAMELA
Linea oro
Aglio macinato
Una delle piante più antiche tra quelle coltivate, l'aglio deve il suo successo alle virtù benefiche e al suo sapore, forte e deciso, molto apprezzato nella cucina mediterranea in generale e in quella dell'Italia meridionale in particolare.
Tacos e burritos sono piatti tipici messicani. La base è una tortilla di mais, una sorta di focaccia dall'aspetto molto simile alla classica piadina romagnola il cui ripieno può variare dalla carne di manzo, di pollo o di maiale, al formaggio fuso, al riso, insalata, pesce, fagioli e quant'altro.quello che però non deve mai mancare sono le spezie: nella tipica tradizione messicana non si deve fare economia di peperoncino, cumino, paprika dolce, origano, pepe nero, aglio e cipolla.
Salsa: lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Porle nel mixer, aromatizzare con 1 cucchiaino di Spezie per Tacos e Burritos CANNAMELA e frullare.
2
Scaldare in padella un filo d’olio, versare la cipolla tritata, lo zucchero di canna e l’aglio macinato CANNAMELA e fare dorare.
3
Unire la salsa e il succo di limone e cuocere per 10/15 min. Regolare di sale e conservare a parte.
4
Rosolare nell’olio la cipolla tritata, poi unite il pollo a piccoli pezzetti.
5
Aromatizzare con 1 cucchiaino di Spezie per Tacos e Burritos CANNAMELA e portare a cottura.
6
In una padella scaldare leggermente le tortillas, poi adagiarle sul piano di lavoro, farcirle con il composto di pollo, un poco di formaggio grattugiato e arrotolarle.
7
Disporre le tortillas arrotolate in una pirofila unta.
8
Cospargere con la salsa e il formaggio grattugiato. Infornare a 180° e cuocere per 5/8 min.