Ricetta

Millefoglie di patate al sale blu di Persia

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno,
Bollito/lessato

Portata

Contorno

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

273*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500g Patate
  • 200g cipollotto
  • qb Sale Blu di Persia CANNAMELA
  • 150g mozzarella fiordilatte
  • 70g ricotta
  • qb sale
  • 1 piccola noce di burro

I nostri partner:

Preparazione

1
Tagliate a fettine sottili le patate sbucciate e lavate.
2
Sbollentatele per 6 minuti in acqua salata, poi scolatele.
3
Tagliate a velo i cipollotti.
4
Tagliate a cubetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti. 
5
Tritate la mozzarella e amalgamatela alla ricotta.
6
Salate i due formaggi con quattro giri di Tappomacina sale blu di Persia CANNAMELA. 
7
Ungete con la noce di burro gli stampini di Ø 8 cm, alti 5,5 cm, poi distribuite sul fondo uno strato di patate.
8
Ricoprite con i cipollotti a velo e spalmate un paio di cucchiai di composto di mozzarella. 
9
Procedete a formare gli strati alternando gli ingredienti e terminando con le patate.
10
Trasferite gli stampini in forno a 200° per 30 minuti.
11
Quando i tortini saranno dorati e cotti, sfornateli, sformateli e completateli con due giri di Tappomacina sale blu di Persia CANNAMELA.