Ricetta

Minestrone con quinoa

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

235*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 70g quinoa
  • 250g patate sbucciate
  • 100g fagiolini mondati
  • 150g carote mondate
  • 140g cipolla
  • 50g sedano
  • 250g zucchine mondate
  • 100g fagioli borlotti
  • 40g foglie di bietola
  • 30g pomodoro
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe bianco macinato CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciacquare molto bene e ripetutamente la quinoa e cuocerla per 20 min circa in acqua salata (il tempo di cottura può variare dai 20 ai 30 min).
2
Nel frattempo tagliare a pezzetti il sedano, le carote, la cipolla e a quadretti le patate. Lavare le foglie di bietola.
3
Versare in una casseruola due cucchiai d’olio, rosolarvi la cipolla, unire le verdure, il pomodoro a pezzi, i fagioli borlotti, le foglie di bietole spezzettate, le zucchine a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti e il sale. 
4
Aromatizzare con due pizzichi di pepe bianco macinato CANNAMELA e coprire con abbondante acqua. 
5
Dopo 20 min circa di cottura, versare anche la quinoa scolata.
6
Proseguire la cottura ancora per 5/10 min.
7
Servire il minestrone irrorato con un filo d’olio e una spolverata di pepe bianco macinato CANNAMELA.