Ricetta

Panini ai semi di papavero

Porzioni

4 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Contorno

Difficoltà

Media

Kcal per persona

481.75*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g farina 0
  • 100g farina Manitoba
  • 10g malto
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA
  • 25g lievito di birra
  • 10g sale
  • 1 albume
  • 2 cucchiai acqua

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciogliete in una tazza d’acqua il malto e il lievito di birra. 
2
Miscelate le due farine, apritele a fontana, aggiungete il lievito sciolto e iniziate a lavorare il pastone aggiungendo altra acqua. 
3
Dopo alcuni minuti di lavorazione incorporate anche l’olio. 
4
Aggiungete il sale solo alla fine della lavorazione. 
5
Dovrete ottenere una pasta ben estensibile. 
6
Lasciate lievitare la pasta protetta per 60 minuti, poi rilavoratela e aggiungete 2 cucchiaini colmi di Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA.
7
Rendetela omogenea e dividetela in 8/9 panini tondi. 
8
Adagiateli sulle placche protette con carta oleata e incidete le superfici con un taglio a croce. 
9
Pennellate i panini con acqua e albume sbattuti e spolverizzateli con i Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA rimasti. 
10
Lasciate lievitare ancora per 60 minuti. 
11
Adagiate alla base del forno una ciotola contenente acqua e portate la temperatura a 195°, dopodiché infornate per 20 minuti.
12
Eliminate l’acqua dal forno e completate la cottura per altri 15/20 minuti.