Ricette / Contorno

Panini ai semi di papavero

Teneri e soffici panini ai semi di papavero, ideali per accompagnare i tuoi pasti e per arricchire la tua tavola in modo sfizioso nelle occasioni importanti. Perfetti anche per un semplice pranzo al sacco o pic nic.

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g farina 0
  • 100g farina Manitoba
  • 10g malto
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA
  • 25g lievito di birra
  • 10g sale
  • 1 albume
  • 2 cucchiai acqua

Ingredienti

  • 400g farina 0
  • 100g farina Manitoba
  • 10g malto
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA
  • 25g lievito di birra
  • 10g sale
  • 1 albume
  • 2 cucchiai acqua

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Preparazione

1

Sciogliete in una tazza d’acqua il malto e il lievito di birra. 

2

Miscelate le due farine, apritele a fontana, aggiungete il lievito sciolto e iniziate a lavorare il pastone aggiungendo altra acqua. 

3

Dopo alcuni minuti di lavorazione incorporate anche l’olio. 

4

Aggiungete il sale solo alla fine della lavorazione. 

5

Dovrete ottenere una pasta ben estensibile. 

6

Lasciate lievitare la pasta protetta per 60 minuti, poi rilavoratela e aggiungete 2 cucchiaini colmi di Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA.

7

Rendetela omogenea e dividetela in 8/9 panini tondi. 

8

Adagiateli sulle placche protette con carta oleata e incidete le superfici con un taglio a croce. 

9

Pennellate i panini con acqua e albume sbattuti e spolverizzateli con i Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA rimasti. 

10

Lasciate lievitare ancora per 60 minuti. 

11

Adagiate alla base del forno una ciotola contenente acqua e portate la temperatura a 195°, dopodiché infornate per 20 minuti.

12

Eliminate l’acqua dal forno e completate la cottura per altri 15/20 minuti.