Ricetta

Patatine fritte ai 5 pepi

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Fritto

Portata

Contorno

Difficoltà

Media

Kcal per persona

195*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g patate a polpa farinosa
  • 4-5 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. 
2
Lasciare in ammollo gli spicchi in acqua fredda per 10/15 min. 
3
Scolarli e asciugarli accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.
4
In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio e portarlo ad una temperatura di 160 °C.
5
Immergere le patate nell’olio e cuocere fino a renderle croccanti.
6
Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina. 
7
Aromatizzarle con due giri di tappomacina mix creola CANNAMELA.
8
Salare e servire le patatine fritte calde.