Ricetta

Riso basmati con gamberi

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

304*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200 g riso Basmati (3 tazze)
  • 350 g gamberi sgusciati
  • 160 g porro
  • 4 cucchiaini lemon grass foglie CANNAMELA
  • 3 cucchiai succo di limone
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Misurare in una ciotola 3 tazze da tè di riso. Utilizzando la stessa tazza misurare 4 tazze e mezzo di acqua e versarla in una casseruola con coperchio.
2
Salare leggermente l’acqua e far alzare il bollore. Versare il riso, rimescolare, riportare a bollore e coprire con il coperchio.
3
Porre la casseruola sul fornello più piccolo e cuocere il riso per 10 min senza mescolare.
4
Quando il riso sarà sgranato e cotto, versarlo in una pirofila aprendolo. Lasciare raffreddare.
5
A parte in una casseruola appassire in 2 cucchiai di olio il porro, salare e condire con 2 cucchiaini di lemon grass foglie CANNAMELA.
6
Bagnare con 4 cucchiai di acqua e cuocere il porro fino ad ottenere una crema.
7
Unire i gamberi al porro e cuocere per 5/6 min.
8
Condire il riso con un’emulsione preparata con 3 cucchiai di succo di limone, 1 di olio extravergine, 2 cucchiaini di lemon grass foglie CANNAMELA e un pizzico di sale.
9
Mescolare al riso i gamberi al lemon grass foglie CANNAMELA e servire.