Ricette / Primo

Gnocchi con salmone e bacche rosa

Difficoltà Difficile

70 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg patate a polpa farinosa
  • 200g farina
  • qb Noce Moscata
  • Ingredienti per il sugo:
  • 60g porro fresco
  • 50g latte
  • 500g asparagi (una decina)
  • 100g salmone affumicato
  • qb sale
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 1 kg patate a polpa farinosa
  • 200g farina
  • qb Noce Moscata
  • Ingredienti per il sugo:
  • 60g porro fresco
  • 50g latte
  • 500g asparagi (una decina)
  • 100g salmone affumicato
  • qb sale
  • qb bacche rosa CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva

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Preparazione

1

Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate. 

2

Alle patate schiacciate aggiungete la farina, la noce moscata CANNAMELA e il sale. Amalgamate gli ingredienti. 

3

Stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a tocchetti. Con le mani infarinate schiacciate gli gnocchi alle estremità. 

4

Sugo: eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi, poi spellateli. Lessateli in acqua salata e scolateli a cottura. Salvate a parte le punte e frullate il resto. 

5

In una padella appassite dolcemente il porro in olio, poi unite gli asparagi frullati e il latte. Cuocete per 10/15 minuti controllando il sale. 

6

Tagliate a listarelle il salmone affumicato.

7

Lessate gli gnocchi in acqua bollente e, quando salgono a galla, scolateli e passateli nel sugo con il salmone e le punte degli asparagi. Completate i piatti con un bel pizzico di bacche rosa macinate.