Ricette / Primo

Risotto con provola e bacche rosa

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 50g porro
  • 1 cucchiaino bacche rosa CANNAMELA
  • 20g burro
  • 100g latte
  • 600g brodo vegetale
  • 160g provola affumicata
  • 160g provola affumicata
  • qb sale
  • Per decorare:
  • bacche rosa CANNAMELA

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 50g porro
  • 1 cucchiaino bacche rosa CANNAMELA
  • 20g burro
  • 100g latte
  • 600g brodo vegetale
  • 160g provola affumicata
  • 160g provola affumicata
  • qb sale
  • Per decorare:
  • bacche rosa CANNAMELA

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Preparazione

1

Grattugiare il formaggio e ricoprirlo con il latte. Lasciare riposare per 15 min. 

2

 Tritare finemente il porro.

3

Versarlo in una casseruola e aggiungere 1 cucchiaino di bacche rosa CANNAMELA. 

4

Far appassire in una noce di burro.

5

Unire il riso al porro rosolato, tostarlo e sfumare con un mestolo scarso di brodo bollente.

6

Portare avanti la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.

7

Salare.  

8

Quando il riso sarà quasi cotto e cremoso, spegnere e mantecare con il burro residuo, la provola affumicata e il latte. 

9

Servire subito decorando i piatti con qualche bacca rosa CANNAMELA.