Ricette / Primo

Risotto tomino e ricotta

Difficoltà Media

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280g riso
  • qb Grani del Paradiso Tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 70g tomino
  • 40g ricotta freschissima
  • 100g latte
  • 30g burro freddo
  • 30g burro freddo
  • 30g vino bianco secco
  • 1/2 l brodo
  • qb sale

Ingredienti

  • 280g riso
  • qb Grani del Paradiso Tappomacina CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 70g tomino
  • 40g ricotta freschissima
  • 100g latte
  • 30g burro freddo
  • 30g burro freddo
  • 30g vino bianco secco
  • 1/2 l brodo
  • qb sale

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Preparazione

1

Eliminate la crosta al tomino e tagliatelo a cubetti. Trasferite il formaggio nel latte e lasciatelo ammorbidire per 15 minuti.

2

Ponete in una casseruola su fuoco basso metà burro, la cipolla liofilizzata CANNAMELA e tre cucchiai di acqua. Cuocete lentamente per 3/4 minuti.

3

Versate il riso, alzate la fiamma e tostatelo.

4

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma vivace. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente poco alla volta, mescolando spesso.

5

Dopo 12 minuti incorporate il tomino, tutto il latte e la ricotta.

6

Regolate di sale e impreziosite con tre giri di Tappomacina grani del Paradiso CANNAMELA. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente. 

7

Quando il risotto sarà pronto, allontanate dal calore e mantecate con il burro freddo rimasto.

8

Completate con un giro di Tappomacina grani del Paradiso CANNAMELA e porzionate il risotto nei piatti.