Ricette / Primo

Paccheri farciti con spuma di pollo alla paprika

Una pasta al forno originale e semplice da preparare, dove il sapore delicato della spuma di pollo si unisce al tocco piccante della paprika dolce.

Difficoltà Facile

25 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 130 g paccheri
  • 300 g petto di pollo
  • 150 g porro
  • 30 g panna da cucina
  • 1 cucchiaino paprika dolce CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 10 g burro

Ingredienti

  • 130 g paccheri
  • 300 g petto di pollo
  • 150 g porro
  • 30 g panna da cucina
  • 1 cucchiaino paprika dolce CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 10 g burro

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Preparazione

1

Fare appassire dolcemente in 1 cucchiaio di olio il porro tritato. 

2

Aggiungere il petto di pollo tritato.

3

Insaporire con la paprika dolce CANNAMELA e portare a cottura senza rosolarlo. 

4

Frullare il pollo col porro fino a ridurlo a spuma e salare. 

5

Incorporare parte del formaggio grattugiato, la panna e, delicatamente, gli albumi montati a neve. Mescolare bene. 

6

Lessare in acqua salata i paccheri, scolarli molto al dente, fermare la cottura in acqua fredda e scolare nuovamente, poi ungere la pasta con l’olio rimasto. 

7

Trasferire la farcia in un sac à poche con bocchetta tonda e riempire la pasta con la spuma di pollo. 

8

Disporre i paccheri in una teglia da forno unta con il burro, cospargerli col formaggio rimasto e infornare 200° fino a gratinarli.