Ricette / Dolce

Baci di dama farciti con cioccolato bianco e pepe

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 110 g zucchero
  • 140 g burro morbido
  • 200 g farina
  • 15 g fecola
  • 70 g circa cioccolato bianco
  • 1 pizzico pepe nero CANNAMELA

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 110 g zucchero
  • 140 g burro morbido
  • 200 g farina
  • 15 g fecola
  • 70 g circa cioccolato bianco
  • 1 pizzico pepe nero CANNAMELA

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Preparazione

1

Tostare leggermente le mandorle senza farle colorire. Raffreddarle e macinarle finemente con lo zucchero.

2

Con un cucchiaio lavorare il burro, unire le mandorle macinate, mescolare, poi fare assorbire le farine setacciate senza lavorare troppo la pasta.

3

Formare un panetto basso e schiacciato, proteggerlo con pellicola e porlo in frigo per 1 ora.

4

Trascorso il riposo in frigo, prelevare porzioni di impasto di circa 10-12 g.

5

Compattare fra le mani ogni porzione di pasta conferendole la forma di una pallina.

6

Sistemare i biscotti distanziati sulle placche ricoperte con carta-forno.

7

Rimpastare gli sfridi e realizzare altri biscotti fino a terminare la pasta. Infornare a 175° per 13-14 min. Sfornare e, dopo qualche minuto, porre i biscotti sulla gratella a raffreddare.

8

Farcia: sciogliere a fiamma bassa il cioccolato bianco tritato, poi aromatizzare con il pepe nero CANNAMELA.

9

Lasciare raffreddare un poco il cioccolato fuso, spalmare i biscotti e accoppiarli.