Ricette / Secondo

Grigliata di seppie e calamari

Difficoltà Facile

35 MIN

Alla griglia

3 Porzioni

Ingredienti

  • 600g seppioline
  • 8 calamari
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 2 pizzichi aglio macinato CANNAMELA
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 limone

Ingredienti

  • 600g seppioline
  • 8 calamari
  • 2 cucchiaini erba cipollina CANNAMELA
  • 2 pizzichi aglio macinato CANNAMELA
  • qb Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 limone

Partners

Preparazione

1

Pulire i calamari eliminando le interiora e gli occhi, poi lavare e asciugare. 

2

Lavare e asciugare anche le seppioline.

3

Porre i molluschi in una teglia e condirli con 2 cucchiai di succo di limone e 4 giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 

4

Aromatizzare con l’aglio macinato CANNAMELA e l’erba cipollina CANNAMELA. 

5

Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Lasciare riposare al fresco per 20 min.

6

Infilare i calamari a coppie su 4 stecchini e preparare altri spiedini con le seppie.

7

Scaldare la griglia e distribuirvi tutti gli spiedini e i ciuffi dei calamari. Cuocere da ambo i lati.

8

Servire a tavola la grigliata irrorata con un filo d’olio. Accompagnare con fette di limone.