Ricette / Antipasto

Insalata di mare primaverile con salsa alla curcuma

Un antipasto ricco ma anche un secondo leggero e gustoso: l'insalata di mare è un piatto fresco e versatile! Ti proponiamo qui la nostra versione della ricetta accompagnata da una deliziosa salsa alla curcuma, che donerà colore e sapore alla portata e alla tua tavola!

Difficoltà Media

120 MIN

In pentola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpo decongelato
  • 200 g di calamari
  • 200 g di gamberi
  • 300 g di piselli freschi
  • 3 pomodori
  • 200 g di rape rosse precotte
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di prezzemolo
  • qb di sale
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di curcuma macinata Bio Cannamela
  • qb di curcuma Tappomacina Cannamela

Ingredienti

  • 1,5 kg di polpo decongelato
  • 200 g di calamari
  • 200 g di gamberi
  • 300 g di piselli freschi
  • 3 pomodori
  • 200 g di rape rosse precotte
  • 1 cipollotto rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di aceto di vino bianco
  • qb di olio extra vergine d'oliva
  • qb di prezzemolo
  • qb di sale
  • qb di pepe nero Tappomacina Cannamela
  • qb di curcuma macinata Bio Cannamela
  • qb di curcuma Tappomacina Cannamela

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Preparazione

1

Dividi il polpo in tentacoli. Porta a bollore una pentola di acqua salata, immergi i tentacoli un paio di volte per farli arricciare e successivamente la parte restante del polpo; cuocilo a fiamma media per circa 30 minuti con il coperchio.

A cottura ultimata, spegni il fuoco e lascialo intiepidire nella sua acqua di cottura. Quando il polpo sarà tiepido, mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti; taglia infine i tentacoli a rondelle.

2

Pulisci i gamberi rimuovendo la testa, la coda, il carapace e il budello. Immergili per 30 secondi in una pentola con acqua bollente e salata, poi tienili da parte.

3

Pulisci i calamari rimuovendo i tentacoli, la cartilagine interna e le pinne. Tagliali ad anelli e cuocili in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi tienili da parte.

4

Apri i baccelli e fai bollire i piselli in acqua salata per 5 minuti. Una volta cotti, falli raffreddare subito sotto acqua corrente fredda.

5

Incidi i pomodori a croce, scottali e falli raffreddare; poi pelali, togli i semi e tagliali a pezzetti.

6

Elimina la buccia dalle rape, tagliale a pezzetti e frullale con l’aceto, lo zucchero e due cucchiai di olio extra vergine di oliva in un minipimer. Tieni da parte.

7

Lava e trita il prezzemolo.

8

Riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola delicatamente.

9

Per preparare il condimento dell’insalata di mare, versa in una ciotola 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, il succo di un limone, un pizzico di sale, una macinata di Pepe Nero Tappomacina Cannamela e un cucchiaio raso di Curcuma Bionatura Cannamela.

10

Versa la salsa alla curcuma sull’insalata di mare e mescola con cura. Completa il condimento con il prezzemolo tritato e una spolverata di Curcuma Tappomacina Cannamela.