Ricette / Antipasto

Polpette di zucca e baccalà

Difficoltà Media

30 MIN

Fritto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 300g zucca cotta in forno
  • 60g zucca mondata e tagliata a piccoli cubetti
  • 300g baccalà ammollato
  • 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 270g farina
  • 3 cucchiaini lievito chimico
  • Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • Erba Cipollina Serie Oro CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato finissimo
  • qb olio per friggere
  • qb sale

Ingredienti

  • 300g zucca cotta in forno
  • 60g zucca mondata e tagliata a piccoli cubetti
  • 300g baccalà ammollato
  • 30g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 270g farina
  • 3 cucchiaini lievito chimico
  • Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • Erba Cipollina Serie Oro CANNAMELA
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato finissimo
  • qb olio per friggere
  • qb sale

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Preparazione

1

Riducete a pezzetti piccoli il baccalà pulito e privato di eventuali spine.

2

Passate la zucca cotta nello schiacciapatate. 

3

In una ciotola miscelate la farina con la zucca schiacciata, il formaggio e l’aglio.

4

Aromatizzate con un pizzico di pepe nero macinato Serie Oro CANNAMELA.

5

Unite l’acqua necessaria ad ottenere una colla (circa 200/250 g) e mezzo cucchiaino raso di erba cipollina Serie Oro CANNAMELA. 

6

Setacciate sulla massa il lievito chimico, amalgamate e completate con la zucca a cubetti e il baccalà.

7

Ponete sul fuoco una casseruola con olio e, quando sarà caldo, prelevate delle porzioni di impasto grosse come una noce e immergetele nell’olio.  

8

Friggete le frittelle fino a doratura, poi scolatele e adagiatele su carta da cucina. 

9

Salate le frittelle e servitele.