Ricetta

Torta salata con bietole, speck e noci

Torta salata con bietole, speck e noci

Porzioni

8 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

251*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisée
  • 350 g di bietole surgelate
  • 2 uova
  • 30 g di speck tritato
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 8 gherigli di noci
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di Curcuma macinata bio CANNAMELA
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato Cannamela
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • qb di olio extravergine d'oliva

I nostri partner:

Preparazione

1
Rosolare in padella le bietole strizzate in 1 cucchiaio d'olio con lo speck.
2
 In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio, le uova e le bietole.
3
Aromatizzare con il pepe nero macinato Bio Cannamela.
4
Aggiungere la curcuma Bio Cannamela e salare.
5
Aprire la pasta brisée e foderare lo stampo di diametro 24 cm senza eliminare la carta.
6
Versare la farcia e livellare.
7
Distribuire sulla superficie i gherigli di noci.
8
Pizzicare la pasta verso il centro della torta salata e infornare a 180° per 35 min.