Ricette / Primo

Trofie con salsa di mele al curry e dadini di speck

La trofie sono una pasta tipica della cucina ligure. Accompagnata da una delicata salsa al curry e da deliziosi dadini di speck, è un primo piatto originale e sfizioso, tutto da gustare.

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500g trofie fresche
  • 2 mele verdi
  • 80g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80g speck in una sola fetta
  • 3 cucchiaini Curry powder Serie Oro CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • sale

Ingredienti

  • 500g trofie fresche
  • 2 mele verdi
  • 80g cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80g speck in una sola fetta
  • 3 cucchiaini Curry powder Serie Oro CANNAMELA
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • sale

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Preparazione

1

Tritate finissima la cipolla e una mela. 

2

Ponete sul fuoco una casseruola, poi versate l’olio, il trito e l’aglio intero.

3

Fate appassire le verdure molto dolcemente prima di unire il Curry Powder Serie Oro CANNAMELA. 

4

Bagnate con 2 cucchiai di acqua e cuocete il sugo per 15 minuti, poi eliminate l’aglio e controllate la sapidità.

5

In una padella antiaderente, a parte, rosolate in padella lo speck a dadini con la mela rimasta, cubettata un po’ grossa. 

6

Rosolate a fiamma vivace e insaporite ulteriormente con poco sale e un pizzico di Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA. 

7

Lessate le trofie in acqua salata e scolatele al dente, poi passatele in padella con il sugo al curry.

8

Distribuite nei piatti e completate con le mele e lo speck.