Ricetta

Confettura di pere e peperoncino

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

236.6*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Mescolate lo zucchero alla pectina. 

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2
Tagliate a piccoli pezzi le pere, poi bagnatele con il succo di limone. 

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3
Alle pere unite il composto di zucchero e pectina. 

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4
Aromatizzate con il Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA e mescolate. 

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5
Versate il composto in un tegame a bordi alti e portate a bollore. Senza smettere di mescolare cuocete la confettura a fiamma alta per 6 minuti circa calcolando il tempo di cottura da quando alzerà il bollore. 
6
Allontanate dal calore e mescolate in modo da eliminare l’eventuale schiuma in superficie.
7
Ponete la confettura bollente nei vasetti di vetro puliti. 

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8
Chiudete i vasetti con gli appositi tappi, capovolgeteli e fateli raffreddare.
9
Una volta raffreddati, raddrizzate e riponete i vasetti in un luogo fresco e buio.