Ricette / Dolce
Omini pan di zenzero
Difficoltà Media
50 MIN
In forno
10 Porzioni
Ricette / Dolce
Difficoltà Media
50 MIN
In forno
10 Porzioni
Partners
1
Miscelare farina e zucchero. Aromatizzare con la buccia grattugiata del limone e i semi raschiati dalla bacca della vaniglia.
2
Aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA, lo zenzero macinato CANNAMELA e i chiodi di garofano CANNAMELA precedentemente macinati.
3
Unire il bicarbonato e lavorare gli ingredienti con il miele e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea.
4
Stendere la pasta a 3-4 mm di spessore e incidere gli omini con l’apposito tagliapasta.
5
Adagiare i biscotti sulle placche protette con carta-forno.
6
Infornare a 180° per 8 minuti. Sfornare e raffreddarli sulla gratella.
7
Ghiaccia: sbattere lo zucchero a velo con il succo di limone e l’albume. Porre 3 cucchiai di ghiaccia in un conetto e coprire la restante con pellicola per alimenti. Con la ghiaccia bianca disegnare le faccine e i bordi.
8
Prelevare un cucchiaio abbondante di ghiaccia bianca e colorare di rosso. Trasferire la ghiaccia rossa in un conetto e disegnare i papillon. Colorare la ghiaccia rimasta con il verde e disegnare i bottoncini (se le ghiacce sono troppo liquide, addensare con poco zucchero a velo). Lasciare asciugare i biscotti per 30-40 min prima di rimuoverli.