Ricette / Dolce

Sorpresa di limoni con gelato

Difficoltà Facile

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 4 limoni biologici medio-grandi
  • 130g acqua
  • 10g scorzette limone
  • 115g zucchero
  • 115g latte
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per decorare: 4 fragole

Ingredienti

  • 4 limoni biologici medio-grandi
  • 130g acqua
  • 10g scorzette limone
  • 115g zucchero
  • 115g latte
  • 1 cucchiaino zenzero macinato CANNAMELA
  • Ingredienti per decorare: 4 fragole

Partners

Preparazione

1

Lavare i limoni e asciugarli. Eliminare la calotta, poi scavare la polpa. Porre le calottine in congelatore (occorreranno per la decorazione finale).

2

Frullare la polpa dei limoni e passarla nel colino ricavando 100 g di succo.
Porre in freezer anche i limoni scavati. 

3

Frullare lo zucchero con le scorzette di limone, poi aggiungere l’acqua e lo zenzero macinato CANNAMELA e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per 6 min. 

4

Allontanare dal calore, filtrare, fare raffreddare, poi unire il succo di limone. Versare il composto ottenuto nella gelatiera.

5

Azionarla seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico e, quando il gelato sarà quasi indurito, aggiungere 115 g di latte freddo. Procedere nella lavorazione in gelatiera fino a quando il gelato sarà pronto e sodo.  

6

Riempire i limoni con il gelato e rimetterli in freezer per qualche ora. 

7

Prima di servire ricomporre i limoni.

8

Decorare con mezze fragole infilate negli stecchini