Ricette / Dolce

Frutta secca pralinata gingerbread

Frutta secca pralinata gingerbread

Difficoltà Facile

25 MIN

In padella

8 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g di mandorle
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 400 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di cannella macinata CANNAMELA
  • mezzo cucchiaino di Noci Moscate macinate Cannamela
  • un pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • un pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • 200 ml di acqua

Ingredienti

  • 200 g di mandorle
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 400 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di cannella macinata CANNAMELA
  • mezzo cucchiaino di Noci Moscate macinate Cannamela
  • un pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • un pizzico di di pepe nero macinato Cannamela
  • 200 ml di acqua

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Preparazione

1

Versiamo il mix di frutta secca In una pentola antiaderente, aggiungiamo lo zucchero e anche le spezie: zenzero macinato, cannella macinata, noci moscate macinate e il pepe nero macinato della linea Oro Cannamela.

2

Ora versiamo anche l’acqua e facciamo cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, mescolando di continuo.

3

Col passare dei minuti, vedremo che l’acqua evaporerà e lo zucchero prenderà una consistenza sabbiosa. Mentre continuiamo a mescolare, lo zucchero inizierà ad attaccarsi alla frutta secca.

4

A questo punto, controlliamo e spegniamo il fuoco non appena notiamo che lo zucchero sul fondo della pentola inizia di nuovo a sciogliersi.

5

Prendiamo un foglio di carta forno e rovesciamoci sopra la frutta secca, allargandola e distribuendola bene per far sì che si raffreddi più velocemente.

6

Una volta raffreddata, la frutta secca pralinata gingerbread è pronta per essere gustata, oppure conservata o ancora confezionata in sacchetti regalo da distribuire ad amici e familiari!