Ricette / Dolce

Crostatine all’anice

Gustose e invitanti crostatine valorizzate dal delicato profumo dell’anice, per un sapore tutto nuovo, assolutamente da provare

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

10 Porzioni

Ingredienti

  • 255g farina
  • 150g zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 130g burro
  • 2 cucchiaini Anice in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 50g mandorle
  • 3 tuorli
  • 250g latte
  • pere
  • fragole
  • Ingredienti per decorare:
  • Anice in semi Serie Oro CANNAMELA

Ingredienti

  • 255g farina
  • 150g zucchero
  • 1 uovo piccolo
  • 130g burro
  • 2 cucchiaini Anice in semi Serie Oro CANNAMELA
  • 50g mandorle
  • 3 tuorli
  • 250g latte
  • pere
  • fragole
  • Ingredienti per decorare:
  • Anice in semi Serie Oro CANNAMELA

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Preparazione

1

Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta (230g farina, 80g di zucchero, l’uovo piccolo, 110g di burro e un cucchiaino di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA), avvolgete il panetto in pellicola trasparente e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 40 minuti. 

2

Crema: scaldate il latte con i semi di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA leggermente pestati e 30 g di zucchero. Lasciate in infusione per 30 minuti, poi filtrate. 

3

In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, diluite con un goccio di latte, poi aggiungete 25g di farina. 

4

Completate con il restante latte. Ponete la crema su fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. 

5

Allontanate dal fuoco ed aggiungete le mandorle tritate finissime e 20g di burro. 

6

Spolverizzate la superficie della crema con un cucchiaino di zucchero semolato e lasciatela intiepidire. 

7

Intanto con il mattarello stendete la pasta frolla allo spessore di 4/5 mm, poi rivestite gli stampini da crostata di diametro 12 cm, dopo averli ben imburrati e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi. 

8

Pungete la pasta con una forchetta. 

9

Versate la crema, livellatela e infornate a 180° per 25 minuti.

10

Quando le crostatine saranno cotte, sfornatele, attendete 10 minuti e sformatele su una gratella. 

11

Decorazione: guarnite la superficie con fettine di pera, fragole e semi di Anice in semi Serie Oro CANNAMELA.