Ricette / Dolce

Muffin dolci di zucca con cannella e noce moscata

Difficoltà Facile

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 250g di zucca
  • 2 uova
  • 250g di zucchero
  • 150g di olio di semi di girasole
  • 70g di fecola di patate
  • 250g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • qb zucchero a velo
  • qb noce moscata CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di Cannella macinata Cannamela

Ingredienti

  • 250g di zucca
  • 2 uova
  • 250g di zucchero
  • 150g di olio di semi di girasole
  • 70g di fecola di patate
  • 250g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • qb zucchero a velo
  • qb noce moscata CANNAMELA
  • 2 cucchiaini di Cannella macinata Cannamela

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Preparazione

1

Sfilacciamo la zucca con una grattugia a denti larghi.

2

In un recipiente rompiamo le uova e montiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

3

Uniamo lo zucchero, l’olio di semi, la fecola di patate e poco alla volta anche la farina.

4

Per ultimo incorporiamo il lievito per dolci.

5

Aggiungiamo la zucca grattugiata, mescoliamo ed infine uniamo un po’ di Noce Moscata Cannamela e due cucchiaini di Cannella macinata Cannamela.

6

Prepariamo una teglia per 12 muffin con pirottini da forno: per versare l’impasto all’interno dei pirottini ci aiutiamo con un porzionatore per palline gelato, e versiamo una pallina di impasto in ogni stampo.

7

Lasciamo cuocere in forno per circa 20-25 minuti, a 180°C in forno statico, 170°C in forno ventilato.

8

Lasciamo intiepidire, poi togliamo i muffin dai pirottini e li sistemiamo su un’alzatina.

9

In un recipiente mescoliamo un po’di Cannella macinata Cannamela con lo zucchero a velo: spolveriamo sui muffin e serviamo!