Ricette / Dolce

Crostata con frolla al sesamo e frutta mista

Difficoltà Media

60 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 270g farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • 180g margarina fredda a cubetti
  • 90g zucchero
  • 25g semi di sesamo CANNAMELA
  • Ingredienti per crema allo yogurt
  • 260g yogurt bianco cremoso
  • 80g panna
  • 25g zucchero a velo
  • 3g colla di pesce
  • 1/2 limone
  • Ingredienti per decorazione:
  • Frutta fresca (pesche fresche, melone, kiwi, banane, fragole)
  • 15g semi di sesamo CANNAMELA

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 270g farina
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • 180g margarina fredda a cubetti
  • 90g zucchero
  • 25g semi di sesamo CANNAMELA
  • Ingredienti per crema allo yogurt
  • 260g yogurt bianco cremoso
  • 80g panna
  • 25g zucchero a velo
  • 3g colla di pesce
  • 1/2 limone
  • Ingredienti per decorazione:
  • Frutta fresca (pesche fresche, melone, kiwi, banane, fragole)
  • 15g semi di sesamo CANNAMELA

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Preparazione

1

Tostare in padella per qualche min il sesamo in semi CANNAMELA con 10 g di zucchero, poi raffreddarli e frullarli riducendoli in polvere. 

2

Setacciare la farina in una ciotola, unire il sesamo in semi CANNAMELA polverizzati e lo zucchero rimasto.
Aprirla a fontana e aggiungere la margarina a pezzetti. Iniziare a intridere la pasta e, quando otterrete grosse briciole, incorporare anche i tuorli e 2 cucchiai di acqua ghiacciata. Lavorare velocemente la pasta senza scaldarla, poi preparare un panetto, avvolgerlo in pellicola e farlo raffreddare in frigorifero per 30/40 min.

3

Sul piano infarinato stendere la pasta frolla allo spessore di circa 4 mm, quindi rivestire lo stampo di 35×11 cm, già unto e infarinato, rifilare i bordi e pungere il fondo.  

4

Foderare la pasta con un foglio di carta da forno e riempirla con del riso. Cuocere il guscio a 180° per 15 min, sfornare, eliminare carta e riso, poi proseguire la cottura per altri 5 min. Sfornare il guscio di frolla cotto e lasciare che si raffreddi. 

5

Farcia: sciogliere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata in 3 cucchiai di panna bollente.  

6

Allo yogurt unire lo zucchero a velo e le scorzette grattugiate del limone. 

7

Incorporate la colla di pesce sciolta nella panna, infine la panna montata.

8

Versare la farcia nel guscio di frolla e porre il dolce in frigo per 3/4 ore.

9

Decorazione: guarnire la superficie della crostata con la frutta a fette. 

10

Tostare in padella 15 g di sesamo in semi CANNAMELA e decorare la crostata.