Mostaccioli speziati - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Mostaccioli speziati

Mostaccioli speziati

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 1 cucchiaino abbondante di Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 pizzico di Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 3 pizzichi di noci moscate macinate CANNAMELA
  • 1 anice stellato intero Cannamela
  • 3 pizzichi di coriandolo macinato CANNAMELA
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro setacciato
  • 1/2 arancia
  • 1 pizzico di lievito
  • 150-160 g circa di acqua tiepida
  • 250 g di cioccolato fondente
  • qb Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA

Ingredienti

  • 1 cucchiaino abbondante di Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 pizzico di Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 3 pizzichi di noci moscate macinate CANNAMELA
  • 1 anice stellato intero Cannamela
  • 3 pizzichi di coriandolo macinato CANNAMELA
  • 300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro setacciato
  • 1/2 arancia
  • 1 pizzico di lievito
  • 150-160 g circa di acqua tiepida
  • 250 g di cioccolato fondente
  • qb Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA

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Preparazione

1

Pisto: versare nel mortaio l’anice stellato Cannamela, i chiodi di garofano Serie Oro Cannamela e pestare le spezie. Aggiungere 

le noci moscate macinate Serie Oro Cannamela, la cannella macinata serie Oro Cannamela, il pepe nero macinato Serie Oro Cannamela 
e il coriandolo macinato serie Oro Cannamela. 
Miscelare e conservare a parte.

2

Biscotti: in una ciotola versare la farina, il cacao setacciato, lo zucchero, il lievito, il pisto e la buccia grattugiata dell’arancia.

3

Versare a filo l’acqua e iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea. Modellare un panetto, coprirlo con pellicola e trasferirlo in frigo per 2-3 ore.

4

Con il matterello infarinato stendere porzioni di pasta portandole allo spessore di 5 mm.

5

Con un tagliapasta o un coltello ritagliare i biscotti.

6

Adagiare i biscotti distanziati tra loro su più placche protette con carta forno. Infornare a 180° per 16 min.

7

Sfornare i biscotti e trasferirli sulla gratella a raffreddare.

8

Copertura: su fiamma bassa o in microonde fondere il cioccolato tritato.

9

Ricoprire i biscotti con la copertura calda, cospargerli con la cannella macinata serie Oro Cannamela, poi lasciarli asciugare sulla gratella.