Ricette / Dolce

3 idee per la marmellata di arancia: allo zenzero bio, alla cannella bio e all’anice

3 idee per la marmellata di arancia: allo zenzero bio, alla cannella bio e all’anice

Difficoltà Media

30 MIN

In pentola

15 Porzioni

Ingredienti

  • 10 arance bionde biologiche
  • 1 mela biologica
  • 700g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di Cannella macinata BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di semi di anice Cannamela

Ingredienti

  • 10 arance bionde biologiche
  • 1 mela biologica
  • 700g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di Cannella macinata BIO Cannamela
  • 1 cucchiaino di semi di anice Cannamela

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Preparazione

1

Prelevare dalle arance le scorzette senza la parte bianca e tagliarle a striscioline.

2

Spremere le arance e ricavare il succo (circa 1 litro).

3

Nella pentola mettere scorzette e succo di arance, poi aggiungere la mela detorsolata e a pezzetti con la buccia. 

4

Completare con scorzette e succo di limone.

5

Mettere a sobbollire.

6

Dopo 20 min di cottura, aggiungere lo zucchero.

7

Cuocere per circa 100/110 min fino alla giusta consistenza (per verificare la giusta cottura: se versando una goccia di marmellata su un piatto questa scivola lentamente aderendo alla superficie, la cottura è giusta).

8

Dividere la marmellata in 3 casseruole, aromatizzarne una con lo zenzero macinato Bio Cannamela.

9

Aromatizzare la seconda parte con la cannella macinata Bio Cannamela.

10

Aromatizzare l’ultima parte con i semi di anice Cannamela pestati.

11

Aromatizzare l’ultima parte con i semi di anice Cannamela pestati.

12

Rimettere le tre casseruole sul fuoco e fare riprendere il bollore, poi invasare separatamente le tre marmellate ancora bollenti nei vasetti sterilizzati. Chiudere ermeticamente i vasetti.

13

Porre un canovaccio sul fondo della pentola foderando anche i lati, poi sistemare i vasetti capovolti uno accanto all’altro. Riempire la pentola con acqua, porre sul fuoco e fare sobbollire per 20-30 min. Lasciare raffreddare i vasetti immersi nell’acqua.

14

Per coloro che non gradiscono i semi di anice al palato, raccogliere i semi di anice in una garza, chiuderla, porla nella pentola ed eliminarla prima di invasare.