Ricette / Dolce

Gelato allo zenzero – senza gelatiera

Prova la ricetta del nostro gelato allo zenzero! È semplicissima e non serve la gelatiera. Questo dolce donerà freschezza e originalità ai tuoi pomeriggi estivi grazie alle note rinfrescanti dello zenzero!

Difficoltà Media

20 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300 ml di latte fresco intero
  • 300 g di panna fresca
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di zenzero macinato Bio Cannamela
  • qb di zenzero Tappomacina Cannamela
  • qb di zenzero liofilizzato Cannamela (facoltativo)
  • qb di gocce di cioccolato bianco

Ingredienti

  • 300 ml di latte fresco intero
  • 300 g di panna fresca
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di zenzero macinato Bio Cannamela
  • qb di zenzero Tappomacina Cannamela
  • qb di zenzero liofilizzato Cannamela (facoltativo)
  • qb di gocce di cioccolato bianco

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Preparazione

1

Versa il latte in una pentola e scalda a fiamma bassa senza portare a bollore.

2

Spegni il fuoco, aggiungi lo Zenzero macinato Cannamela Bionatura e se gradito anche una spolverata di Zenzero liofilizzato a piacere, poi mescola. Lascia lo zenzero in infusione per almeno mezz’ora o per più tempo in base al grado di intensità desiderato.

3

Filtra il composto e versalo nuovamente in pentola. Aggiungi lo zucchero e scalda a fiamma bassa, mescolando finché lo zucchero non si sarà sciolto, quindi lascia raffreddare.

4

Unisci la panna fredda e amalgama, poi trasferisci il composto in un contenitore a chiusura ermetica e riponilo in frigorifero per circa 6 ore.

5

Trascorso questo tempo emulsionalo con il frullatore a immersione, dopodiché sposta il contenitore nel freezer e lascialo riposare per altre 6 ore, mescolandolo con una frusta a intervalli regolari di 30 minuti perché non cristallizzi.

6

Versa il composto in un contenitore e lascialo raffreddare, dopodiché trasferiscilo in frigorifero per circa 6 ore.

7

Trascorso questo tempo, emulsiona nuovamente con il frullatore a immersione.

8

Trasferisci il contenitore nel freezer e lascialo riposare per altre 6 ore, mescolandolo con una frusta a intervalli regolari di 30 minuti perché non cristallizzi.

9

Al momento di servire il gelato, decoralo con una spolverata di Zenzero tappomacina Cannamela e qualche goccia di cioccolato bianco.