Ricetta

Cucchiaio di mousse al prosciutto e zucchine

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In padella

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

184*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 150g prosciutto cotto
  • 40g mascarpone
  • 20g latte
  • 1 zucchina (solo la buccia verde)
  • 30g emmental
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Frullate il prosciutto cotto con il mascarpone e il formaggio grattugiato.
2
Se la massa dovesse risultare troppo dura, alleggeritela con alcuni cucchiai di latte. 
3
A parte rosolate in padella nell’olio la buccia delle zucchine a piccoli cubetti, salate, attendete che si raffreddi e incorporate alla mousse (conservate a parte 1 cucchiaio di cubetti per la decorazione). 
4
Trasferite la preparazione in una sac à poche con bocchetta tonda grossa e distribuite sui cucchiai dei ciuffi tondi di mousse. 
5
Su ogni cucchiaio versate alcuni cubetti di zucchina.
6
Completate con un giro di Tappomacina mix creola CANNAMELA.