Ricette / Antipasto

Mousse al prosciutto e zucchine

Difficoltà Media

25 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 150g prosciutto cotto
  • 40g mascarpone
  • 20g latte
  • 1 zucchina (solo la buccia verde)
  • 30g emmental
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA

Ingredienti

  • 150g prosciutto cotto
  • 40g mascarpone
  • 20g latte
  • 1 zucchina (solo la buccia verde)
  • 30g emmental
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA

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Preparazione

1

Frullate il prosciutto cotto con il mascarpone e il formaggio grattugiato.

2

Frullate il prosciutto cotto con il mascarpone e il formaggio grattugiato.

3

Se la massa dovesse risultare troppo dura, alleggeritela con alcuni cucchiai di latte. 

4

A parte rosolate in padella nell’olio la buccia delle zucchine a piccoli cubetti, salate, attendete che si raffreddi e incorporate alla mousse (conservate a parte 1 cucchiaio di cubetti per la decorazione). 

5

Trasferite la preparazione in una sac à poche con bocchetta tonda grossa e distribuite sui cucchiai dei ciuffi tondi di mousse. 

6

Su ogni cucchiaio versate alcuni cubetti di zucchina.

7

Completate con un giro di Tappomacina mix creola CANNAMELA.