Ricetta

Gnocchi cremosi con gamberi e lemon grass

Porzioni

6 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

422.16*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per gli gnocchi
  • 1 kg Patate
  • 300 g circa farina
  • Ingredienti per il condimento
  • 250 g gamberi puliti
  • 1 spicchio piccolo aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g panna fresca
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino lemon grass foglie CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Gnocchi: lessare le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e passarle calde nello schiacciapatate. Aggiungere subito la farina, il sale ed impastare velocemente. Dividere l’impasto a filoncini. Ricavare dei tocchetti di 2 cm l’uno. 
2
Passare delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiarli su un canovaccio spolverizzato con farina. 
3
Scaldare la panna con il lemon grass CANNAMELA, lasciare in infusione per 15 min, poi aggiungere il formaggio grattugiato e il latte. 
4
Cuocere per 3-4 min in padella in pochissimo olio i gamberi con l’aglio, poi eliminarlo. Aggiungere i gamberi al sugo di panna.
5
Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, scolarli man mano che salgono a galla e passarli in padella nel sugo di gamberi (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura). 
6
Cospargere gli gnocchi con lemon grass CANNAMELA e servire.