Ricette / Primo

Gnocchi cremosi con gamberi e lemon grass

Difficoltà Media

45 MIN

Bollito/lessato

6 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per gli gnocchi
  • 1 kg Patate
  • 300 g circa farina
  • Ingredienti per il condimento
  • 250 g gamberi puliti
  • 1 spicchio piccolo aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g panna fresca
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino lemon grass foglie CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • Ingredienti per gli gnocchi
  • 1 kg Patate
  • 300 g circa farina
  • Ingredienti per il condimento
  • 250 g gamberi puliti
  • 1 spicchio piccolo aglio
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g panna fresca
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino lemon grass foglie CANNAMELA
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Gnocchi: lessare le patate in abbondante acqua salata, sbucciarle e passarle calde nello schiacciapatate. Aggiungere subito la farina, il sale ed impastare velocemente. Dividere l’impasto a filoncini. Ricavare dei tocchetti di 2 cm l’uno. 

2

Passare delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiarli su un canovaccio spolverizzato con farina. 

3

Scaldare la panna con il lemon grass CANNAMELA, lasciare in infusione per 15 min, poi aggiungere il formaggio grattugiato e il latte. 

4

Cuocere per 3-4 min in padella in pochissimo olio i gamberi con l’aglio, poi eliminarlo. Aggiungere i gamberi al sugo di panna.

5

Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, scolarli man mano che salgono a galla e passarli in padella nel sugo di gamberi (eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura). 

6

Cospargere gli gnocchi con lemon grass CANNAMELA e servire.