Ricette / Primo

Zuppa di patate e mele con Mix Creola

Difficoltà Media

25 MIN

In padella

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g Patate
  • 80g porro tritato
  • 400g mele
  • 60g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 500ml brodo vegetale
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 20g burro
  • qb sale
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA

Ingredienti

  • 600g Patate
  • 80g porro tritato
  • 400g mele
  • 60g pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 500ml brodo vegetale
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 20g burro
  • qb sale
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA

Partners

Preparazione

1

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchi, poi tritate il porro.

2

Appassite il porro nell’olio, unite le patate, il rosmarino liofilizzato CANNAMELA e l’alloro frantumato CANNAMELA. 

3

Rosolate dolcemente e ricoprite tutto con brodo. 

4

Salate e cuocete a fiamma moderata per 30 minuti. 

5

Allontanate dal calore e frullate tutto. 

6

Cubettate le mele sbucciate e rosolatele nel burro, poi salatele e pepatele con 3 giri di Tappomacina Mix Creola CANNAMELA. 

7

Rimettete sul fuoco la vellutata ed, eventualmente, rendetela cremosa con un poco di brodo. Poco prima di servirla mantecatela con il pecorino. 

8

Porzionate la vellulata nelle fondine, distribuite i cubetti di mela e servite decorando con 4 giri di Tappomacina Mix Creola CANNAMELA.