Ricette / Primo

Orecchiette con cime di rapa

Dalla tradizione pugliese le orecchiette con cime di rapa. Una pasta semplice e gustosissima, con l'inconfondibile tocco piccante del peperoncino. Veloce da preparare e perfetta per un pranzo ricco di sapore.

Difficoltà Facile

15 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 500 g orecchiette fresche
  • 20 g filetti di alici
  • 150 g cime di rapa già pulite
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 15 g pangrattato

Ingredienti

  • 500 g orecchiette fresche
  • 20 g filetti di alici
  • 150 g cime di rapa già pulite
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 15 g pangrattato

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Preparazione

1

In un tegamino tostare rapidamente il pangrattato e tenere da parte. 

2

In un’altra padella rosolare in un cucchiaio di olio l’aglio e un pizzico di peperoncino macinato CANNAMELA

3

Unire le acciughe e allontanare dal calore. 

4

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare, poi versare le cime di rapa tritate grossolanamente e le orecchiette. 

5

A cottura ultimata, scolare pasta e verdure trasferendole in padella. 

6

Aggiungere ancora alcuni cucchiai di olio e 5-6 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. 

7

Insaporire con il formaggio grattugiato. 

8

Spolverare con il pangrattato e servire.