Ricette / Primo

Maccheroni alla ricotta, basilico e mandorle

Aggiungi profumo alla tua cucina! Prepara un piatto originale, maccheroni alla ricotta basilico e mandorle, arricchita con foglie di basilico, per un piatto ricco di sapore.

Difficoltà Facile

10 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 280 g maccheroni al ferretto
  • 150 g ricotta
  • 100 g latte
  • 70 g pecorino stagionato grattugiato
  • 1 cucchiaino basilico liofilizzato CANNAMELA
  • 30 g mandorle tritate
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb per decorare pistacchi e mandorle in granella

Ingredienti

  • 280 g maccheroni al ferretto
  • 150 g ricotta
  • 100 g latte
  • 70 g pecorino stagionato grattugiato
  • 1 cucchiaino basilico liofilizzato CANNAMELA
  • 30 g mandorle tritate
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb per decorare pistacchi e mandorle in granella

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Preparazione

1

Inumidire per qualche min il basilico liofilizzato CANNAMELA in 1 cucchiaio di acqua.

2

Lavorare a crema la ricotta con il latte.

3

Unire il sale e un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.

4

Aromatizzare con il basilico liofilizzato CANNAMELA.

5

Scaldare l’olio e versare in padella il pesto di ricotta e le mandorle.

6

Lessare la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla in padella con il sugo (se la ricotta dovesse risultare troppo soda, diluire il sugo con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta) e il formaggio pecorino grattugiato.

7

Distribuire la pasta nei piatti e cospargerla con le mandorle tritate con i pistacchi.