Ricetta

Insalata di calamari e salsa alla menta

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

171*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 400g calamari puliti e tagliati ad anelli
  • 200g fagiolini mondati
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa:
  • 70g lattuga romana mondata a pezzi
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino menta CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • succo di 1/2 limone

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare i fagiolini in acqua bollente e scolarli.
2
Scottare per circa 8-10 min i calamari; una volta tiepidi, condirli con l’olio e il succo di limone.
3
Regolare di sale e unire il prezzemolo CANNAMELA. 
4
Salsa: porre nel mixer la lattuga, il sale e il succo del limone e frullare.
5
Aggiungere l’olio, la menta CANNAMELA e mescolare. 
6
Aromatizzare con il prezzemolo CANNAMELA e miscelare. 
7
Sui piatti adagiare i fagiolini e i calamaretti e servire accompagnando con la salsa.