Ricette / Antipasto

3 idee per i muffin salati: alla Salvia di Sicilia Bio, al prezzemolo dell’Emilia- Romagna Bio e all’origano di Sicilia Bio

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

12 Porzioni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 g di farina
  • 40 g di olio
  • 110 g di latte
  • 15 g di lievito chimico per torte salate
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 50 g di speck a cubetti
  • 50 g di olive nere denocciolate e a pezzi
  • 1 cucchiaino di salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • 100 gr fra patate, carote e piselli
  • 50 g di provola o caciocavallo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela
  • 80 g di pomodorini
  • 125 g di mozzarella sgocciolata
  • 1 cucchiaino di origano di Sicilia Bio Cannamela

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 g di farina
  • 40 g di olio
  • 110 g di latte
  • 15 g di lievito chimico per torte salate
  • qb di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • 50 g di speck a cubetti
  • 50 g di olive nere denocciolate e a pezzi
  • 1 cucchiaino di salvia di Sicilia Bio Cannamela
  • 100 gr fra patate, carote e piselli
  • 50 g di provola o caciocavallo
  • 1 cucchiaino di prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela
  • 80 g di pomodorini
  • 125 g di mozzarella sgocciolata
  • 1 cucchiaino di origano di Sicilia Bio Cannamela

Partners

Preparazione

1

In una ciotola versare le uova, l’olio, il latte e il sale, mescolare con una frusta, poi incorporare farina e lievito. Amalgamare gli ingredienti.

2

Dividere il composto in parti uguali in tre ciotole.

3

Muffin alla salvia di Sicilia Bio: ad una porzione di impasto unire lo speck, le olive e la salvia di Sicilia Bio Cannamela. Amalgamare gli ingredienti.

4

Muffin al prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio: alla seconda porzione aggiungere il mix di verdure, la provola a cubetti e aromatizzare con il prezzemolo dell’Emilia Romagna Bio Cannamela. Amalgamare gli ingredienti.

5

Muffin all’origano di Sicilia Bio: alla terza parte unire i pomodorini a pezzi, la mozzarella a cubetti e aromatizzare con l’origano di Sicilia Bio Cannamela. Amalgamare gli ingredienti.

6

Distribuire le tre masse nelle impronte di uno stampo da muffin di Ø di 7 cm, unte e infornare a 175° per 25 min. Sfornare e servire.