Ricette / Antipasto

Strudel con acciughe, scarola al Cajun e semi di sesamo

Strudel con acciughe, scarola al Cajun e semi di sesamo

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di scarola mondata
  • 2 cucchiaini di cipolla fiocchi Cannamela
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 4 filetti di acciughe sott’olio sgocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Cajun Cannamela
  • q.b. di semi di sesamo Cannamela
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • q.b. uovo e latte per pennellare

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di scarola mondata
  • 2 cucchiaini di cipolla fiocchi Cannamela
  • 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • 4 filetti di acciughe sott’olio sgocciolate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di Cajun Cannamela
  • q.b. di semi di sesamo Cannamela
  • q.b. di sale iodato Tappomacina Cannamela
  • q.b. uovo e latte per pennellare

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Preparazione

1

Rosolare nell’olio la cipolla fiocchi Cannamela, unire i filetti di acciughe, la scarola lavata, asciugata e tagliata a pezzetti e le olive.

2

Regolare di sale, aromatizzare con il Cajun e proseguire la cottura per 5-6 min. Sgocciolare bene la farcia.

3

Distribuire il pangrattato sulla pasta, poi la farcia di scarola.

4

Arrotolare la pasta come uno strudel.

5

Sigillare i bordi pennellandoli con l’uovo e il latte sbattuti e pennellare anche la superficie. Cospargere con i semi di sesamo Cannamela.

6

Infornare a 190° per 25-30 min.

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