Ricette / Antipasto

Fagottini con verdure

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200g carciofi surgelati
  • 120g ricotta
  • 60g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • qb Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 uovo per pennellare

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200g carciofi surgelati
  • 120g ricotta
  • 60g parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • qb Pepe Verde Tappomacina CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1 uovo per pennellare

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Preparazione

1

Rosolate in olio i carciofi, poi salate e aromatizzate con due giri di pepe verde Tappomacina CANNAMELA.

2

Bagnate con poca acqua e portate a cottura prima di insaporire con il prezzemolo liofilizzato CANNAMELA.  

3

In una ciotola mescolate insieme la ricotta con il formaggio grattugiato, poi unite i carciofi tiepidi. 

4

In una ciotola mescolate insieme la ricotta con il formaggio grattugiato, poi unite i carciofi tiepidi. 

5

Ricavate dalla pasta sfoglia dei rettangoli di … x … cm, poi farciteli con un cucchiaio abbondante di ripieno.  

6

Chiudete i rettangoli di pasta sfoglia sigillando bene i bordi con un goccio di acqua.  

7

Incidete gli sfridi di pasta rimasti con un tagliapasta a fiore e incollate con poca acqua i fiori al centro dei fagottini.  

8

Pennellateli in superficie con l’uovo sbattuto, poi completate con due giri di pepe verde Tappomacina CANNAMELA. 

9

Infornate a 200° per 20 minuti.