Ricette / Antipasto

Stuzzichini di salvia fritta con pastella al pepe

Difficoltà Media

15 MIN

Fritto

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 20 foglie grandi salvia fresca
  • 1 albume
  • 100g farina
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 70g vino bianco
  • 40g acqua
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio per friggere

Ingredienti

  • 20 foglie grandi salvia fresca
  • 1 albume
  • 100g farina
  • 2 cucchiai olio di mais
  • 70g vino bianco
  • 40g acqua
  • 6 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio per friggere

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Preparazione

1

Passare sotto l’acqua le foglie di salvia. Asciugarle accuratamente con carta da cucina per evitare un ristagno d’acqua che provocherebbe l’alterazione termica degli oli. 

2

Preparare una pastella con la farina, il vino, l’acqua, l’olio di mais e il mix creola CANNAMELA. Mescolare bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi. Mettere in frigo per 1 ora.

3

Montare l’albume a neve ferma. Amalgamarlo delicatamente alla pastella avendo cura che non si smonti. 

4

In una padella versare l’olio e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C.

5

Passare le foglie di salvia nella pastella e friggerle nell’olio.

6

Scolare le foglie di salvia fritte con una schiumarola e porle su carta da cucina. 

7

Salare leggermente e gustare gli stuzzichini caldi.