Ricette / Antipasto

Bruschettine ai funghi e pomodoro

Gustose bruschettine dall’insolito abbinamento che sposano l’inconfondibile sapore dei funghi con i sapori classici della cucina mediterranea come pomodoro, capperi e olive.

Difficoltà Facile

20 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 200 fette di pane toscano
  • 100 g pomodoro a pezzettoni
  • 30 g olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaino capperi tritati
  • 1 cucchiaino capperi tritati
  • qb Origano Liofilizzato CANNAMELA
  • qb Ricetta Speciale per Bruschetta Tappomacina CANNAMELA
  • 80 g funghi misti surgelati
  • 100 g pomodorini
  • qb Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 200 fette di pane toscano
  • 100 g pomodoro a pezzettoni
  • 30 g olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiaino capperi tritati
  • 1 cucchiaino capperi tritati
  • qb Origano Liofilizzato CANNAMELA
  • qb Ricetta Speciale per Bruschetta Tappomacina CANNAMELA
  • 80 g funghi misti surgelati
  • 100 g pomodorini
  • qb Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Sugo ai funghi: rosolate in olio i funghi con un pizzico di Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA

2

Salate e aggiungete al sughetto anche i pomodorini divisi a spicchietti.

3

Cuocete per 15 minuti, poi aromatizzate con tre giri di Ricetta Speciale per Bruschetta Tappomacina CANNAMELA. 

4

Sugo pomodoro e olive: in una seconda padella rosolate in olio i capperi con la metà delle olive tritati. 

5

Insaporite poi con tre giri di Ricetta Speciale per Bruschetta Tappomacina CANNAMELA. 

6

Unite il pomodoro e cuocete per una decina di minuti controllando il sale. 

7

Condite il sugo anche con un pizzico di Origano Liofilizzato CANNAMELA e cuocete complessivamente per 15 minuti. 

8

Completate il sugo con le olive intere tenute da parte. 

9

Dividete le fette di pane a metà e tostatele in forno o nel tostapane.

10

Farcite le fette di pane con i due sughi e servite.