Ricetta

Insalata di pasta fredda

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

457.25*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280 g maccheroni rigati
  • 200 g ciliegine mozzarella
  • 100 g fagiolini lessati
  • 100 g peperone giallo
  • 100 g peperone rosso
  • 40 g rucola
  • 1 cucchiaino basilico in foglie CANNAMELA
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto l’acqua corrente fredda per fermarne la cottura. 
2
Scolare nuovamente la pasta. Irrorarla con un cucchiaio d’olio e mescolare. 
3
Mondare e lavare le verdure.
4
Tritare finemente la rucola. 
5
Tagliare a pezzi piccoli i peperoni, quindi rosolarli per 6/7 min in padella con 1 cucchiaio d’olio. 
6
Allontanare dal fuoco, aggiustare di sale, poi unire 1 cucchiaino di basilico in foglie CANNAMELA
7
Fuori dal fuoco aggiungere i peperoni alla pasta. 
8
Completare con i fagiolini a pezzetti, le ciliegine di mozzarella a spicchi e la rucola tritata finemente. 
9
Mescolare, condire ancora con 1 cucchiaio di olio e lasciare riposare per una decina di min prima di servire.