Ricetta

Insalata di polpo con sedano e pomodorini

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

Nessuna cottura

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

249*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 1,200 g polpo già lessato
  • 180 g pomodorini
  • 60 g sedano
  • 2 rametti timo
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb succo di limone
  • qb Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Preparate una citronette unendo all’olio le foglioline di timo e 2 cucchiai di succo di limone.
2
Aromatizzate con tre giri di macina di Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA e un giro di Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA.
3
Lavate i pomodorini e divideteli a spicchi. Mondate e lavate il sedano, poi tagliatelo a fettine molto sottili.
4
Tagliate a pezzetti il polpo già lessato e disponetelo nei piatti.
5
Unite i pomodorini.
6
Completate con il sedano.
7
Condite l’antipasto con la citronette, rimescolate per insaporire con omogeneità, poi completate con un giro di macina di Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA.