Ricette / Secondo

Insalata di polpo con sedano e pomodorini

Una ricetta dal gusto delicato valorizzata dal sapore delicato del Sale grigio di Bretagna. Un sale marino integrale ideale per pesce e verdure.

Difficoltà Media

15 MIN

Nessuna cottura

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1,200 g polpo già lessato
  • 180 g pomodorini
  • 60 g sedano
  • 2 rametti timo
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb succo di limone
  • qb Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA

Ingredienti

  • 1,200 g polpo già lessato
  • 180 g pomodorini
  • 60 g sedano
  • 2 rametti timo
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • qb succo di limone
  • qb Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA

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Preparazione

1

Preparate una citronette unendo all’olio le foglioline di timo e 2 cucchiai di succo di limone.

2

Aromatizzate con tre giri di macina di Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA e un giro di Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA.

3

Lavate i pomodorini e divideteli a spicchi. Mondate e lavate il sedano, poi tagliatelo a fettine molto sottili.

4

Tagliate a pezzetti il polpo già lessato e disponetelo nei piatti.

5

Unite i pomodorini.

6

Completate con il sedano.

7

Condite l’antipasto con la citronette, rimescolate per insaporire con omogeneità, poi completate con un giro di macina di Sale Grigio di Bretagna CANNAMELA.