Ricette / Secondo
Torta salata all’origano con ricotta e mozzarella
Difficoltà Media
30 MIN
In forno
8 Porzioni
Ricette / Secondo
Difficoltà Media
30 MIN
In forno
8 Porzioni
Partners
1
Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e tre cucchiai di farina 0. Coprite la tazza e lasciate riposare per 20 minuti
2
Preparate la pasta con le farine e il lievito sciolto aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido. Salate alla fine della lavorazione. Lavorate la pasta a lungo e lasciatela lievitare coperta fino al raddoppio del volume (60/80 minuti circa).
3
Farcia: lavorate a crema la ricotta con la panna. Salate e aromatizzate con tre giri di Pepe nero Tappomacina CANNAMELA. (foto 1)
4
Trascorso il tempo della lievitazione, rilavorate la pasta aggiungendo due cucchiaini di Origano liofilizzato CANNAMELA.
5
Stendete la metà della pasta e rivestite una teglia unta. Allargate sulla pasta il prosciutto crudo, poi spalmate la ricotta dopo aver aggiunto la mozzarella a cubetti.
6
Ricoprite ancora con il crudo rimasto.
7
Stendete la pasta all’origano rimasta e ricoprite la focaccia, sigillando i bordi.
8
Lasciatela riposare in luogo caldo per 30 minuti prima di infornare a 190° per 60 minuti. Una volta pronta aggiungervi una spolverata di Origano liofilizzato CANNAMELA per servire.