Ricetta

Orecchiette con cime di rapa

Porzioni

4 persone

Tempo

15 minuti

Cottura

In padella,
Bollito/lessato

Portata

Primo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

480.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 500 g orecchiette fresche
  • 20 g filetti di alici
  • 150 g cime di rapa già pulite
  • 30 g olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • qb sale
  • 15 g pangrattato

I nostri partner:

Preparazione

1
In un tegamino tostare rapidamente il pangrattato e tenere da parte. 
2
In un’altra padella rosolare in un cucchiaio di olio l’aglio e un pizzico di peperoncino macinato CANNAMELA
3
Unire le acciughe e allontanare dal calore. 
4
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare, poi versare le cime di rapa tritate grossolanamente e le orecchiette. 
5
A cottura ultimata, scolare pasta e verdure trasferendole in padella. 
6
Aggiungere ancora alcuni cucchiai di olio e 5-6 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. 
7
Insaporire con il formaggio grattugiato. 
8
Spolverare con il pangrattato e servire.