Ricetta

Riccetti al cioccolato e cannella

Porzioni

9 persone

Tempo

50 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

374.11*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 225g cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 80g latte
  • 35g olio di mais
  • 250g biscotti secchi
  • 30g zucchero a velo
  • 50g pinoli
  • 60g cioccolato al latte fuso
  • qb confettini

I nostri partner:

Preparazione

1
Immergere nel latte bollente il cioccolato fondente tritato e scioglierlo. 
2
Lasciare intiepidire il composto e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA
3
Tritare finemente i biscotti, poi unire lo zucchero a velo.
4
Incorporare il composto di cioccolato e l'olio.
5
Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.  
6
Con le mani unte formare delle sfere del peso di circa 70 g ciascuna.
7
Allungarle leggermente da una parte per modellare il musetto dei riccetti. 
8
Decorazione: intingere il musetto dei riccetti nel cioccolato fuso e porli in frigo per 30 min. 
9
Inserire un confettino rosso come nasino e i pinoli come aculei. 
10
Conservare i riccetti in frigo fino al momento di servire.