Cupcake autunnale con frosting alla zucca e cannella Bio - Ricetta - Cannamela

Ricette / Dolce

Cupcake autunnale con frosting alla zucca e cannella Bio

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

1 Porzioni

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 125 g burro
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • 170 g latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico Tappomacina sale iodato Cannamela
  • 2 cucchiaini cannella macinata bio CANNAMELA
  • 350 g zucca asciutta, cotta e frullata
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella macinata bio CANNAMELA
  • qb codette di zucchero
  • qb lenti di cioccolato

Ingredienti

  • 270 g farina
  • 125 g burro
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • 170 g latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico Tappomacina sale iodato Cannamela
  • 2 cucchiaini cannella macinata bio CANNAMELA
  • 350 g zucca asciutta, cotta e frullata
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella macinata bio CANNAMELA
  • qb codette di zucchero
  • qb lenti di cioccolato

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Preparazione

1

Muffin: montare il burro morbido con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una massa omogenea e sostenuta. 

2

Diluire con il latte a temperatura ambiente

3

Al latte alternare la farina setacciata con il lievito e il sale.

4

Aromatizzare con la cannella macinata bio Cannamela.

5

Versare il composto nelle impronte di Ø 7-8 cm dello stampo da muffins imburrate e infarinate. Infornare a 175° per 20-25 min. Sfornare e sformare i muffin sulla gratella a raffreddare. 

6

Frosting alla zucca: aromatizzare la purea di zucca con la cannella macinata bio Cannamela e amalgamare lo zucchero a velo e il formaggio fresco spalmabile. 

7

Trasferire il frosting in un sac à poche con bocchetta a stella o tonda e spremere la massa sui muffin. 

8

Decorare i cupcake con le codette di zucchero e/o le lenti di cioccolato.