Ricetta

Risotto con provola e bacche rosa

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

420.5*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 280g riso carnaroli
  • 50g porro
  • 1 cucchiaino bacche rosa CANNAMELA
  • 20g burro
  • 100g latte
  • 600g brodo vegetale
  • 160g provola affumicata
  • 160g provola affumicata
  • qb sale
  • Per decorare:
  • bacche rosa CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Grattugiare il formaggio e ricoprirlo con il latte. Lasciare riposare per 15 min. 
2
 Tritare finemente il porro.
3
Versarlo in una casseruola e aggiungere 1 cucchiaino di bacche rosa CANNAMELA. 
4
Far appassire in una noce di burro.
5
Unire il riso al porro rosolato, tostarlo e sfumare con un mestolo scarso di brodo bollente.
6
Portare avanti la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
7
Salare.  
8
Quando il riso sarà quasi cotto e cremoso, spegnere e mantecare con il burro residuo, la provola affumicata e il latte. 
9
Servire subito decorando i piatti con qualche bacca rosa CANNAMELA.