Ricette / Antipasto

Schiacciatine alla salvia con formaggio e uva

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 350g farina
  • 10g lievito di birra
  • 1 cucchiaino Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 200g pecorino a cubetti
  • 100g uva

Ingredienti

  • 350g farina
  • 10g lievito di birra
  • 1 cucchiaino Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 200g pecorino a cubetti
  • 100g uva

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Preparazione

1

Pasta: sciogliere il lievito in una tazzina d’acqua. Raccogliere la farina in una ciotola, versare al centro 2 cucchiai d’olio e il lievito sciolto.

2

Aromatizzare con la salvia liofilizzata CANNAMELA e salare. 

3

Iniziare ad impastare la pasta sulla spianatoia infarinata unendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e piuttosto morbida. 

4

Trasferire la pasta in una ciotola, proteggere con pellicola e praticare in superficie alcuni forellini. Lasciare che la pasta raddoppi il volume in un luogo tiepido. 

5

Rilavorare la pasta, dividerla in porzioni del peso di circa 58/60 g e appiattirle con le mani ottenendo delle schiacciatine.

6

Pungere le schiacciatine con una forchetta e lasciare lievitare per 15-20 min. 

7

Nel frattempo sbattere leggermente l’olio con l’acqua e il sale e pennellare le schiacciatine. Infornare a 175° per 25 min, poi proseguire la cottura a 190° per altri 7-8 min. Sfornare.

8

Servire le schiacciatine con cubetti di pecorino e uva.