Ricetta

Schiacciatine alla salvia con formaggio e uva

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

318.4*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 350g farina
  • 10g lievito di birra
  • 1 cucchiaino Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • qb acqua
  • qb sale
  • 200g pecorino a cubetti
  • 100g uva

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta: sciogliere il lievito in una tazzina d’acqua. Raccogliere la farina in una ciotola, versare al centro 2 cucchiai d’olio e il lievito sciolto.
2
Aromatizzare con la salvia liofilizzata CANNAMELA e salare. 
3
Iniziare ad impastare la pasta sulla spianatoia infarinata unendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e piuttosto morbida. 
4
Trasferire la pasta in una ciotola, proteggere con pellicola e praticare in superficie alcuni forellini. Lasciare che la pasta raddoppi il volume in un luogo tiepido. 
5
Rilavorare la pasta, dividerla in porzioni del peso di circa 58/60 g e appiattirle con le mani ottenendo delle schiacciatine.
6
Pungere le schiacciatine con una forchetta e lasciare lievitare per 15-20 min. 
7
Nel frattempo sbattere leggermente l’olio con l’acqua e il sale e pennellare le schiacciatine. Infornare a 175° per 25 min, poi proseguire la cottura a 190° per altri 7-8 min. Sfornare.
8
Servire le schiacciatine con cubetti di pecorino e uva.