Ricette / Antipasto

Zuppa di conchigliame alla paprika

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 1 kg vongole
  • 500g fasolari
  • 200g brodo di pesce
  • 30g scalogno
  • 1/2 cucchiaino paprika forte CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai sale grosso
  • qb sale
  • Per servire:; crostini di pane tostati

Ingredienti

  • 1 kg vongole
  • 500g fasolari
  • 200g brodo di pesce
  • 30g scalogno
  • 1/2 cucchiaino paprika forte CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo in foglie CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai sale grosso
  • qb sale
  • Per servire:; crostini di pane tostati

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Preparazione

1

Porre le vongole e i fasolari in una capiente ciotola con 2 cucchiai di sale grosso e coprire d’acqua fredda.

2

Lasciare spurgare il conchigliame per 2 ore cambiando l’acqua per 2 volte.

3

Scolare e metterli in una casseruola, coprire con un coperchio e farli aprire su fiamma alta. 

4

Quando i molluschi saranno aperti, allontanare dal calore e sgusciarne una parte. 

5

Filtrare il fondo di cottura e conservare a parte.

6

Preparare un trito con lo scalogno, poi farlo appassire nell’olio con il prezzemolo in foglie CANNAMELA e unire il fondo di cottura del conchigliame.

7

Aromatizzare con un mezzo cucchiaino di paprika forte CANNAMELA.

8

Diluire con il brodo di pesce, controllare il sale, portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto.

9

Unire le vongole, i fasolari e riportare a bollore. 

10

Servire la zuppetta con crostini tostati.